我的游记
时间:2009-8-11 人气:5610 地区: 贵州省/黔东南/施秉 总体评论:38/0 此游记对我:

施秉的杉木河漂流是最好的,据说杉木河的水是贵州最清澈的了,被称为是矿泉水漂流哦,我们漂的那天正好天下雨,时大时小,虽然天阴着,但不觉得暗,反而有一种人在仙境的感觉,四面的环山被天上的雨水浸润得翠绿晶亮,山中这里那里地生出很多云烟,一团团一片片,象是仙人修道之所在,两个人坐在橡皮船里,随着水流缓缓的漂着,开始的三分之一是很平和的,然而几个不惊不险的小湍流已经把我们的船里灌好了水,衣服是早就湿了,因为天上的水,裤子这会也湿了,因为地上的水,气温不高,泡在水里的我们着实有点冷。

漂着漂着发现远处有烧烤的帐篷,停船,吃鱼咯,这鱼是杉木河里抓的,很新鲜,火上吱吱的烤着,漂出阵阵香味来,坐在炭火盆边吃烤鱼,正好饱了肚子暧了身子,嘿嘿,一举两得,我们遇到的这家听我们说是原来长在施秉的,多年后再回来看看的,鱼给了我们很便宜的价格哦,来前打听说鱼是8-10元一条的,这家只收5元一条哦,开心啊!又要了一条, 黄糕粑是1元一片的,烤包谷没吃到,他家没了,别的没吃,因为听说后面的三分之二比先前的要险很多,于里急不可耐地开拔了。

果然,水流开始越来越多急流,船时不时会从两块大石头中间挤过跌落,当然,挤不过嘛,就卡在那里,有时一不当心一块大石就从下面把软软的橡皮船顶住了,我和妹妹一次次化险为夷,还创造出了摇船自救法,两个人手抓船两边的把手,喊着1 2 3往同一个方向摇船,居然不用爬出去推船就能解救,乐得我们哟,一路上还不忘传授自救法给那些“搁浅”的船只。真正险的应该是最后的部分,从一段人工几米高的梭槽,尖叫着冲下梭槽后回头看看,发现没有想象中的那么险,都是心理作用,自已吓自己嘛。这边还在回味,猛然发现已经到了一个很急的湍流前,船倾斜着就冲了下去,一个浪打过,一只船里已经装上了半船的水,还想着找个浅滩把水倒了,又瞟到一个湍流,赶紧抓紧船把手,一波冲下后,一船水啊!!我们彻底泡在水里咯。漂到终点实在不想下船,要不是要当天赶回凯里,我们一定扛着橡皮船沿着山边的路再回到梭槽那里再冲一回,哈哈!!下次再漂一定要这样  (这不是我想出来的哦,有攻略上这么说的,只要是在里面不出来,可以扛着船随便漂几个来回,另外有的河段水还是比较深的,可以游泳的)起漂点有热水浴,可以舒舒服服地洗个澡,换上带来的干衣服,不舍地离开。——漂流我们选的是通过旅行社买票,走了两家旅行社,一家叫贵州省潕阳风情旅行社的,在十字街那,说是可以按团队的价格给我们拿票,原本150元的门票船票及15元的观光车旅行社可以给我们按130+15元,如果我们不跟她们的团走自已去,再通过他们包辆车我们两个人50元车钱,还是很合算的,而且这家的经理名字叫文静(13985801923),人很和气也很年轻,爽快,给人感觉很舒服,于是决定第二天就找她们家啦。 包的是辆出租车,司机姓李人很和气,车技出不错哦,雨中在上上下下的盘山路上开得和平地一样,先送我们到杉木河漂流的起点处,等漂好后打他手机(18985281610),十多分钟就来接我们。

 


 下一篇:黄果树
游玩过的景点
发表评论
  匿名身份 会员身份
会员帐号:
密  码:
内  容:
验 证 码:
个人信息
游记评论
我想去
去过的