我的游记
时间:2008-10-20 人气:17708 地区: 浙江省/杭州市/杭州市 总体评论:15/2 此游记对我:

上周末去杭州西溪湿地公园游玩了一下,前些天在遨游搜旅游网上团购预订了杭州西溪湿地的门票,让我省了不少钱。原来要140元的门票(80元)+船票(60元),团购预订了只要95元,让我一下子少了55元,一同去的有3人这样就省了165元,想想都便宜。和我们一起团购的还有一批人他们是上海来的,不过这也让我等了他们近1个小时的时间,真是太不守时。因为要一起买票一同进去,只能是等他们。

早上我们9点出发,从石桥路->东新路->德胜路->文一路->莫干山路->天目山路->终点,大约花了40分钟时间,行驶了18公里左右的路程。西溪湿地它有两个门,因为我们是自驾的,要停车只能从周家村入口进去,这里有个停车场(小车5元/小时,大车好像要10/小时)。



买了团体门票后我们就入场了,刚进去,给人的影印是山野农地,没有那种景点的那种山山水水,很原始的生态环境,生态湿地风光。里面河流众多,水渚密布,大面积的芦荡环绕着河流的边。秋天是柿子丰收的季节,树上的都挂满了金黄色的柿子,一不小心你都有能会中彩,柿子掉到你的头上。听这里的导游,前两天就有一个人中彩了,他也成了最“柿柿如意”的人。



西溪湿地里有两种路线可以走,一种是走路,一种是做船。
如果你要走路,绕一圈回来,至少要走3~4个小时。所以做船是这里最合理的游玩方式,当然做船也分两种:一种是电瓶船,一种是手划船。手划船好像是100元/小时/船,比我们的电瓶船票要贵。做在这个船上还舒服的,我们也成了一次贵宾,整条船就我们几个人,船上一个司机,一个导游,一路上在河流中驶去,看看两边的湿地风光很是畅意。大约过了15分钟,我们来到了第一站:烟水渔庄。这里主要是西溪农事鱼耕活动,也是游客休闲、餐饮的中心。这里的房子都是以前的老房子,保留着原来农村生活的风貌。连烟水渔庄这个饭店也是原来的建筑,让我一下子回到很小时间农家的生活。在烟水渔庄里点了几个菜,这里的菜价不便宜,最便宜的蔬菜都要18元,鱼味道还不错,有野生的感觉。最可惜的,当我们吃饭向前看了一下,发现前面还有一家酒楼,这家看上去就是正宗的农家饭的风味。本来应该来这里,叫小二来半斤牛肉半斤羊肉,然后一葫酒,也体验一把古代的侠士:)

西溪湿地的路线比较复杂,都是一些湿地小路,绕来绕去,很容易搞错。接下来我们来到烟水渔庄码头,准备做船去下一站:深潭口。在河流里我们经常会看到一只只野鸭在游动,它们都各地行动,各自在寻找自已的食物。深潭口这里聚集了不少的人,因为周一将举行一次龙舟比赛,具说奥运冠军也来参加,这里每年一次的龙舟大赛也是值的大家去看看的。这里相连的就是河堵街,其实就是一条古街,不过没有几户人家。在这里也是一个入口,不过我们的船票也含了这里的电瓶车,所以没有做船回去, 而是改了另外一条路线,当然想舒服一点还是直接在深潭口那站不要下船直接做船回游走观赏。而这里的电瓶车是这里景点的一个交通工具,只要你付15元即可就坐,不过你有了船票这个就不另外收费(含在里面了)。坐一下电瓶车也是这次游玩的一次经历,不一会儿就到了西溪湿地的另外一个入口就是高庄。从地图上看,从这里到我们刚进来的周家村入口还有段距离,还可以做一次游船,这里也差点让我们走错的路进不来了,因为我这里可以直接走出去,而且做的船的地方需要走一段湿地才能看到码头。一张船票可以换好几程,一般都可以让你游玩整个行程。出来时我发现这里有一条免票路线,根据它的出口路线走出来,没有经过验票口就到了外面,直接可以去停车场。这个出口就是买团体票的后面,在景点警务室的边上,估计设在这里也没人敢走,小心被警察给逮了,呵。

下午3点左右,我们也结束了整个游玩,我们还搞了一张免费停车证,省去了5个小时的停车费,真爽。这次团购旅游省去了不少的开支,也是最好的省票攻略。


 上一篇:十月桂花香,周末梅家坞喝荼 下一篇:菲律宾薄荷岛度假自由行游记(一)
发表评论
  匿名身份 会员身份
会员帐号:
密  码:
内  容:
验 证 码:
个人信息
游记评论
我想去
去过的