我的游记
时间:2009-7-2 人气:6378 地区: 北京市/北京/朝阳区 总体评论:3/1 此游记对我:

夏天的夜晚总是来的晚些,下班后看看时间还早,就计划着去北京的国家体育场看看。做10号线转8线,在北土城坐8号线只需一站便到了国家体育场,这里有鸟巢、水立方是著名的几个体育场建筑。

鸟巢全景

鸟巢

心意已久鸟巢终于呈现在我的眼前,很壮观,很雄伟,数百根巨大弯曲的钢粱如象腿一般撑起了鸟巢这个庞然大物,真的想敞开双臂尽情的拥抱这个家伙,但在这个凝聚了人类无穷智慧的庞然大物面前,自己已经显得渺小。鸟巢的前边是一大片开阔广场,有木凳木椅,还有石凳,让你走累了可能在这里休息一下。还有3排高科技的洗手间,可惜没用,本来也应该留个记念,呵呵,开个玩笑。

我在鸟巢前

国家体育场
  
   由于是傍晚,鸟巢已经不对外开放,只能在外面看看。

水立方
  
   边上就是水立方,水立方位于鸟巢东部不到100米的地方,常从电视上看到夜间华灯初上,蓝色水立方晶莹剔透,要说的是,这是夜间所看到的,白天观看水立方的外部,其实没有太大的震撼,颜色篮白,还略带苍白,感觉不是很震撼。

玲珑塔

夜色国家体育馆

   在广场上到处会有人向你推销关于鸟巢和水立方的纪念品,我也不知道贵还是便宜,只需10元就可以买五个,我看看做工不是很好,并没有买。现在想想可惜了,应该找个好点的回来做个记念,也不须此行了。


 上一篇:寻找北京的胡同 下一篇:西湖新十景云栖竹径-五云山游记
发表评论
  匿名身份 会员身份
会员帐号:
密  码:
内  容:
验 证 码:
个人信息
游记评论
我想去
去过的